Triticum turgidum L. subsp. durum (Desf.) Husn.
Família: Poaceae.
Nome Vernacular: Trigo-mole (imagem 2), Trigo-duro (imagem1).
Corologia: Originário do Sudoeste da Ásia, cultivado em Portugal.
Parte utilizada: Caule, epicarpo, fruto.
Tipo Fisionómico: Terófito.
Valor Social: Muito Alto.
A farinha de trigo é um ingrediente do pão e dos bolos tradicionais. Os caules utilizavam-se para alimentar os animais e fazer as respectivas camas; também se usavam para encher os colchões. O farelo de trigo utilizava-se na alimentação de suínos e aves e os frutos do trigo serviam como engodo nas ratoeiras e nas armadilhas para captura de aves. Os caules das espigas de trigo eram entrançados para fazer objectos decorativos. O trigo é uma das plantas utilizadas na manufactura do ramos do Dia de Espiga (Quinta-Feira da Ascensão) e simboliza o pão. Nos meses de Novembro e Dezembro, germinam-se sementes de trigo para utilizar no presépio.
Família: Poaceae.
Nome Vernacular: Trigo-mole (imagem 2), Trigo-duro (imagem1).
Corologia: Originário do Sudoeste da Ásia, cultivado em Portugal.
Parte utilizada: Caule, epicarpo, fruto.
Tipo Fisionómico: Terófito.
Valor Social: Muito Alto.
A farinha de trigo é um ingrediente do pão e dos bolos tradicionais. Os caules utilizavam-se para alimentar os animais e fazer as respectivas camas; também se usavam para encher os colchões. O farelo de trigo utilizava-se na alimentação de suínos e aves e os frutos do trigo serviam como engodo nas ratoeiras e nas armadilhas para captura de aves. Os caules das espigas de trigo eram entrançados para fazer objectos decorativos. O trigo é uma das plantas utilizadas na manufactura do ramos do Dia de Espiga (Quinta-Feira da Ascensão) e simboliza o pão. Nos meses de Novembro e Dezembro, germinam-se sementes de trigo para utilizar no presépio.
Fig. 1: Triticum turgidum L.
Fig. 2: Triticum aestivum L.
Sem comentários:
Enviar um comentário